Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 ноября 2019, 14:29   1503

56 проблемных домов Пермского края включены в Единый реестр долгостроев

56 проблемных домов Пермского края включены в Единый реестр долгостроев

56 домов, расположенных в Прикамье, включены в Единый реестр проблемных объектов, присутствие в котором необходимо для предоставления дольщикам федеральной поддержки. Об этом сообщает региональное министерство строительства.

После внесения изменений в законодательство о долевом строительстве, которые начали действовать летом этого года, краевая инспекция Госстройнадзора больше не занимается ведением реестра «обманутых» дольщиков и признанием их пострадавшими. К этой категории стали относить всех участников строительства проблемного объекта, независимо от способа вложения средств.

На прошлой неделе краевые власти направили в государственный Фонд защиты прав обманутых дольщиков заявки на получение средств для завершения строительства 39 домов, застройщики которых признаны банкротами. Ранее запрошено федеральное софинансирование для достройки четырех домов и комплексов: Первого пермского микрорайона, а также объектов по адресам: ул. Толмачева, 15, ул. Челюскинцев, 23 и ул. Екатерининская, 175. Фонд должен принять решение по каждому дому. Край в свою очередь готов софинансировать мероприятия, которые утвердят на федеральном уровне.

Не пропустите:Суд отказал экс-главе «Камской долины» в принятии иска к Сбербанку26 ноября 2019, 07:15
Поделиться:
Все новости компаний