Недвижимость
  1. Недвижимость
 25 ноября 2019, 20:55   2433

Городская комиссия по землепользованию отказала японскому застройщику в изменении подзоны

Городская комиссия по землепользованию отказала японскому застройщику в изменении подзоны
Автор:

На заседании комиссии по землепользованию и застройке Перми рассматривалось заявления ООО «Юника – Инвест» о внесении изменений в Правила землепользования и застройки города, касающиеся восьми земельных участков, расположенных по ул. Рязанской, 91 и 101 (Индустриальный район).

ООО «Юника – Инвест» входит в состав корпорации YUNIKA из Японии.

На данный момент эти территории отведены под производственно-коммунальные объекты складского назначения. По генеральному плану города Перми это зона функциональной жилой застройки СТН-Д. Более того, территория находится в Беляевском промузле и попадает в несколько охранных зон, в том числе санитарно-охранные.

Просьба установить зону Ц-2, предусматривающую строительство многоквартирных жилых домов, вызвала полемику. Речь шла о том, что во-первых, возведение подобных объекты в санитарно-охранных зонах в принципе недопустимо. Во-вторых, сам девелопер не предоставил обоснования, какие закладываются границы, высота и плотность застройки. «Без обосновывающих аргументов, на данный момент, устанавливать зону Ц-2 нецелесообразно», – сказала Елена Махнева, начальник отдела градостроительного зонирования мэрии.

Первый заместитель главы города Виктор Агеев и председатель комиссии предложил «еще поработать с этим обращением». «Локация очень ответственная, серьезная, поэтому хотелось бы, чтобы застройщик уточнил параметры проекта. Для района это очень важно», – подчеркнул Виктор Агеев.

Эксперты считают, что при проведении экспертизы необходимо подробнее определить пригодность участков для строительства жилой недвижимости. Было принято единогласное решение отказать в изменениях и направить обращение на доработку.

«На публичные слушания нет смысла это выносить, сейчас предлагаю отклонить заявление и предложить застройщику доработать документ – пусть приезжают, поясняют все моменты, вызвавшие вопросы», – подытожил Виктор Агеев.

Не пропустите:Японские инвестиции в Перми. Девелопер YUNIKA выкупил строящийся дом у компании «Трест № 14»30 августа 2019, 12:00
Поделиться: