Происшествия
  1. Происшествия
 22 ноября 2019, 11:30   1841

Число отравившихся в кафе в Перми выросло до 38 человек

Число отравившихся в кафе в Перми выросло до 38 человек

В Перми увеличилось число отравившихся в кафе «ОVСЯНКА» и «O-fit». По данным «КП-Пермь», за медицинской помощью уже обратились 38 человек. 34 из них находятся в больнице, еще один – на амбулаторном лечении, трое от госпитализации отказались.

Сальмонеллез – заболевание, характеризующееся повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, болями в животе, диареей. Основным источником возбудителя являются сельскохозяйственные животные и птицы. Передача инфекции происходит преимущественно пищевым путем.

В тяжелом состоянии находится 11-летний ребенок. Еще двое детей в возрасте пяти и шести лет – в состоянии средней тяжести. По предварительным данным краевого управления Роспотребнадзора, у заболевших выявлена ДНК Salmonella.

Напомним, инцидент произошел в минувшие выходные. После того, как в больницы стали обращаться первые пострадавшие, Роспотребнадзор и сотрудники Минздрава провели проверку. В итоге в кафе были выявлены нарушения, после этого их закрыли.

Уголовное дело завели следователи. По их данным, в одном из заведений производились и хранились продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности и здоровья потребителей. Часть продукции также была реализована в еще другое кафе.

Поделиться:
Все новости компаний