Недвижимость
  1. Недвижимость
 21 ноября 2019, 21:29   2122

От идеи строительства жилья на стадионе за УДС «Молот» отказались

От идеи строительства жилья на стадионе за УДС «Молот» отказались

Глава Перми Дмитрий Самойлов прокомментировал развитие площадки под спортивным стадионом рядом с УДС «Молот» (ул. Лебедева, 13). Он заверил, что участок не будет отдан под жилую застройку. «Принято решение, что площадка будет использована под стадион или другой спортивный объект. По этому вопросу взаимодействуем с правительством Пермского края», – сообщил мэр во время прямого эфира в Instagram.

Участок под стадионом ограничен улицами КИМ, Лебедева, Металлистов и Василия Соломина. Его площадь составляет 5,4 га. Как сообщал ранее «Коммерсант-Прикамье», он принадлежит ООО «Пермский квартал», подконтрольное ГК «ПМД». У холдинга были предложения по развитию стадиона, связанные с жилой застройкой и с созданием объектов социальной инфраструктуры - плавательного бассейна и детского сада.

В пресс-службе администрации Перми пояснили, что для участка установлена зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3), в которой возможно возведение только спортивных сооружений.

Не пропустите:Создание концертно-спортивного комплекса на площадке Товарного двора оценили в 6,7 млрд рублей15 ноября 2019, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний