Город
  1. Город
 20 ноября 2019, 19:19   1271

Суд обязал администрацию Перми обследовать дома с признаками аварийности

Суд обязал администрацию Перми обследовать дома с признаками аварийности

Прокуратура Свердловского района Перми выявила нарушения в деятельности органов местного самоуправления. В ходе проверки установлено, что чиновники в течение длительного времени не принимали меры по признанию аварийными четырех многоквартирных домов по адресам: ул. Куйбышева, 57, ул. 1-ая Липогорская, 12, ул. 2-ая Бахаревская, 6а и ул. 1-ая Бахаревская, 73а.

Еще в 2018 году Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края направила муниципальным чиновникам информацию о наличии признаков аварийности перечисленных домов. Но решение о признании их аварийными не принято и планы расселения жителей не определены в положенные сроки.

В связи с этим прокурор обратился в суд и потребовал обязать администрацию Перми, а также Свердловского района организовать обследование четырех домов, чтобы принять решение относительно их аварийности. Суд удовлетворил требования в полном объеме, рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Не пропустите:По одной из версий, сотрудники ФСБ пришли в градостроительный департамент мэрии.Силовики проводят оперативные мероприятия в администрации Перми20 ноября 2019, 17:54
Поделиться:
Все новости компаний