Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 ноября 2019, 19:45   1237

Проект соглашения города с застройщиками доработают ко второму чтению

Проект соглашения города с застройщиками доработают ко второму чтению

На заседании Пермской городской думы депутаты рассмотрели проект соглашения между муниципалитетом и застройщиками. Документ регламентирует добровольное участие девелопера в возведении социальных объектов при строительстве жилых домов.

Не пропустите:Пермские депутаты рассмотрели вопросы о содержании дорог и дворов20 ноября 2019, 18:10

Предполагается, два варианта участия застройщика. Если компания строит отдельный социальный объект за собственные средства, то она разрабатывает планировку территории, проводит экспертизу, а затем передает объект городу. Также застройщик может финансировать строительство. При выборе финансовой поддержки инвестор может совершить единовременную выплату или внести 20% от стоимости проекта. После ввода объекта в эксплуатацию он выплачивает оставшуюся сумму. Сумма вложений рассчитывается из стоимости 1 кв.м. общей площади квартиры и составляет 3951 рубль.

Депутат гордумы Михаил Бесфамильный отметил, что к проекту было много замечаний, в том числе от управления экспертизы и аналитики думы и прокуратуры. Однако, все противоречия будут исправлены ко второму чтению.

«В августе этого года дума приняла существенные изменения ПЗЗ. В частности, установлены предельные параметры по высоте и плотности застройки в зависимости от вида функциональных зон. Это соответствует Генеральному плану, а также поспособствует развитию центральной части города, а периферия будет застраиваться в минимальном объеме, – отметил депутат Михаил Бесфамильный. – Регулирование не позволяло создавать социальную, транспортную и другую инфраструктуру в тот момент, когда строятся те или иные объекты. Получается, что объект построен, но городские власти не успевают подвести туда транспортное сообщение, построить различного рода социальные учреждения. Соглашение направлено на регулировку этого процесса».
Поделиться:
Все новости компаний