Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 ноября 2019, 19:05   1730

​В Пермском крае муниципалитету вернули участок на берегу Сылвы

​В Пермском крае муниципалитету вернули участок на берегу Сылвы

В Пермском крае сельскому поселению вернули земельный участок, расположенный в акватории Сылвенского залива Камского водохранилища. Территория находится в районе деревни Закоптелково (Кунгурский район).

Ранее в администрацию Насадского сельского поселения поступила жалоба местных жителей. Они сообщили, что не имеют возможности пройти к берегу реки из-за того, что участок огражден трехметровым забором.

Чиновники изучили документацию и обратились в суд, который обязал человека, самовольно захватившего участок, освободить территорию. Речь идет о земельном участке площадью более 1,5 тыс. кв. метров, который входит в 20-метровую береговую полосу реки Сылвы. Также суд потребовал демонтировать забор и лодочный причал на территории.

Ответчик не стал добровольно исполнять это решение, тогда судебный пристав-исполнитель вынес в его отношении постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и временно ограничил его в праве выезда за пределы страны. В УФССП по региону отмечают, что гражданину все же пришлось демонтировать постройки и вернуть незаконно занимаемый земельный участок.

Не пропустите:​Бывшего главного судебного пристава Пермского края оставили в СИЗО еще на месяц13 ноября 2019, 11:41
Поделиться: