Город
  1. Город
 19 ноября 2019, 17:45   2482

В Перми чиновник попросил УК и ТСЖ организовать «бесплатную уборку»

В Перми чиновник попросил УК и ТСЖ организовать «бесплатную уборку»

Председатель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин опубликовал на своей странице в Facebook факсограмму, поступившую в ТСЖ, УК и ЖСК от администрации Дзержинского района. В письме изложена просьба об организации работы сил и средств на территории, не входящей в зону ответственности управляющих компаний и ТСЖ, но непосредственно прилегающей к обслуживаемым объектам. Необходимость этого мотивирована исполнением постановления администрации Перми «О введении режима «Повышенная готовность».

Разосланный документ датирован 15 ноября и подписан первым заместителем главы Дзержинского района Николаем Ракинцевым. Александр Зотин отметил, что в письме не обозначены границы «непосредственно прилегающей территории», а также сделал вывод, что власти просят ТСЖ и УК поработать бесплатно.

Как пояснили в администрации Дзержинского района, во исполнение решения комиссии по чрезвычайным ситуациям города Перми были направлены рекомендательные письма с просьбой рассмотреть возможность проведения противогололедной обработки тропинок и дорожек с целью оперативного обеспечения безопасного передвижения жителей. «Это была временная мера для устранения последствий неблагоприятных погодных явлений в максимально сжатые сроки. Администрацией района постоянно и в полном объеме выполняются работы по содержанию улично-дорожной сети», – отметили в мэрии.

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутаты заслушали отчет главы города Дмитрия Самойлова о борьбе с последствиями ледяного дождя, обрушившегося на Пермь в начале ноября.

Не пропустите:МЧС: в Пермском крае похолодает до -33°19 ноября 2019, 15:58
Поделиться:
Все новости компаний