Город
  1. Город
 19 ноября 2019, 07:15   1266

Для центральных улиц Кировского района разработают архитектурный облик в 2020 году

Для центральных улиц Кировского района разработают архитектурный облик в 2020 году

Для центральных улиц одного из отдаленных районов Перми – Кировского – разработают колерные паспорта для 40 зданий. Внешний вид фасадов планируется привести в порядок на улицах Оборонщиков, Адмирала Нахимова, Кировоградская, Шишкина. На эти цели в проекте бюджета Перми на 2020-2022 годы предусмотрено 668 тыс. рублей. Средства на разработку документации по архитектурному облику должны быть выделены в 2020 году.

Не пропустите:​Археологи показали дореволюционный клад, найденный на месте дома купца Трутнева в Перми18 ноября 2019, 15:45

Как пояснили Busines Class в мэрии, это стандартная процедура в рамках реализации задачи по формированию архитектурного облика города.

«Разработка колерных паспортов будет осуществляться после заключения соответствующего контракта, исполнитель которого будет определен по результатам аукциона в электронной форме», – добавили в администрации.

В предыдущие годы колерные паспорта были разработаны для зданий, имеющих архитектурную ценность, расположенных в Ленинском, Свердловском, Индустриальном и Дзержинском районах.

Ранее «bc» сообщал, что у пермского градостроительства может появиться дизайн-код. В таком случае девелоперам будут заданы параметры возводимых объектов, в том числе характеристики внешнего вида фасадов.

Поделиться: