Бизнес
  1. Бизнес
 16 ноября 2019, 10:00   2327

​Погреть косточки. В турагентствах фиксируют рост спроса на новогодние путевки

​Погреть косточки. В турагентствах фиксируют рост спроса на новогодние путевки
До новогодних каникул остается полтора месяца. Пермяки задумываются о том, как провести это время, и все чаще обращаются в турагентства

Запуск нескольких прямых авиарейсов из Перми дал больше вариантов для отдыха жителям Прикамья, но системно не повлиял на число потенциальных туристов. В отдельных агентствах говорят о росте числа бронирований на новогодние праздники, но в общем выездной трафик особо не меняется.

Бронирование туров на январские каникулы с вылетом из Перми началось еще во второй половине августа. В агентствах путешественникам предлагают путевки в Турцию, Индию, ОАЭ, Китай и Чехию, но самыми популярными зимними направлениями, как и прежде, остаются Таиланд и Вьетнам. В компаниях говорят о разных тенденциях. По словам Аллы Ощепковой, руководителя «УралТурПермь», в ее агентстве спрос на новогодние туры пока не отличается от прошлогоднего. Виктор Тюлин, возглавляющий сеть турагентств «Планета», говорит о росте в 25 % по сравнению с предыдущей зимой.

В ANEX Tour рассказали, что туристы бронируют самые разные направления.

«Пермяки выбирают как северные страны, например, поездку в Лапландию, так и теплые направления, например, Таиланд, Индию и Вьетнам. Большим спросом пользуется Индия», – говорит Екатерина Власова, представитель турагентства ANEX Tour.

К Китаю у пермских туристов пока не сформировалось стабильного отношения. «Хайнань – специфическое направление. Есть те, кому понравилось, а есть те, кто больше никогда туда не вернется», – отмечает Алла Ощепкова. Туры в Китай больше бронируются уже на период после новогодних каникул, когда цены значительно ниже.

По статистике «УралТурПермь», традиционно популярна Турция (даже зимой), также у любителей экскурсионного отдыха востребована Прага. Правда, здесь цены на новогодние каникулы выглядят завышенными, поэтому многие сдвигают отдых на постажиотажный период. Есть спрос на Барселону, несмотря на невозможность полежать на пляже в январе.

По оценке Виктора Тюлина, цена зарубежного тура на двоих в зимние каникулы составляет около 120 тыс. рублей. «Средняя стоимость тура – 100-120 тыс. рублей на двоих. Понятно, что выгоднее покупать путевки и билеты заранее, особенно учитывая пиковое новогоднее время», – рассказывает Екатерина Власова, представитель турагентство ANEX Tour.

Что касается прогнозов, то агентства верят в Азию. «Не исключено, что чуть позже спрос активизируется на безвизовые направления, такие, как Таиланд, Китай, ОАЭ. Но это в случае, если туроператоры выставят интересные цены в формате спецпредложения», – комментирует Алла Ощепкова.

Не пропустите:​«Аэрофлот» выплатит пермякам более 150 тысяч рублей за сорвавшийся отпуск13 ноября 2019, 16:45

Фото – Фанк Дуби, flickr.com.

Поделиться:
Все новости компаний