Город
  1. Город
 13 ноября 2019, 16:45   1435

​«Аэрофлот» выплатит пермякам более 150 тысяч рублей за сорвавшийся отпуск

​«Аэрофлот» выплатит пермякам более 150 тысяч рублей за сорвавшийся отпуск

В Пермском краевом суде завершилось рассмотрение дела по заявлению жителей Перми к ПАО «Аэрофлот». Истцы забронировали тур в Канкун (Мексика) стоимостью 148,68 тыс. рублей с вылетом из аэропорта Шереметьево. Для перелета из Перми в Москву они приобрели билеты на рейс авиаперевозчика.

В день вылета пермяки прибыли в аэропорт Большое Савино, но рейс в Москву был задержан из-за неисправности механизации крыла. В результате они опоздали на рейс Москва – Канкун и лишились возможности воспользоваться оплаченным туром.

После этого жители обратились в суд. Согласно материалам дела, задержка была связана с выявленной технической неисправностью самолета. «Доказательств того, что служащими и агентами авиаперевозчика принимались все необходимые меры, направленные на недопущение возникновения неисправности, а также доказательств невозможности принятия таких мер не представлено», – сообщили в суде.

Дзержинский районный суд взыскал с авиакомпании «Аэрофлот» убытки в размере стоимости турпутевки, 5 тыс. рублей компенсации морального вреда и 20 тыс. рублей штрафа в пользу каждого истца. Пермский краевой суд оставил это решение в силе.

Не пропустите:​Прокуратура нашла нарушения в работе международного аэропорта «Пермь»08 ноября 2019, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний