Политика
  1. Политика
 15 ноября 2019, 17:10   596

​Наталья Рослякова: «Отдельные скандальные случаи не должны влиять на имидж отрасли в целом»

​Наталья Рослякова: «Отдельные скандальные случаи не должны влиять на имидж отрасли в целом»

Сегодня, 15 ноября, в Перми состоялся круглый стол по вопросам работы частных детских садов. Поводом для обсуждения стал резонансный случай: по сообщениям ряда СМИ и социальных сетей в частном детском саду в микрорайоне Гайва воспитатель кричит на детей, в том числе используя мат.

Круглый стол прошел по инициативе «Ассоциации содействия негосударственному образованию Прикамья» с участием представителей городского департамента образования, руководителей частных детских садов, журналистов и общественности. Экспертом также выступила региональный координатор проекта «Новая школа» партии «Единая Россия», депутат Пермской городской Думы Наталья Рослякова.

На сегодня в Перми работает более 100 муниципальных дошкольных учреждений и более 60 частных детских садов. Как рассказала Наталья Рослякова, Пермь – одна из первых территорий в России стала развивать сеть частных детских садов, на сегодня в городе устоялась система и дополнительного образования. Муниципалитет также выделяет субсидию лицензированным частным детским садам. «Работа в секторе образования проводится большая и отдельные резонансные случаи не должны портить имидж отрасли в целом», - акцентировала Наталья Рослякова.

Руководитель частного детского сада в микрорайоне Гайва пояснила, что воспитатель, упомянутый в скандальных материалах, отстранен от работы до конца разбирательств. В целом каких-либо нарушений в учреждении нет.

Участники обсуждения сошлись во мнении, что сегодня нужно работать над имиджем отрасли не только «внутри», повышая кадровый профессионализм и улучшая материально-техническую базу, но работать над внешним имиджем: правильно выстраивать взаимоотношения со СМИ и реагировать на нелицеприятные публикации в социальных сетях.

«И, безусловно, надо всегда выходить на контакт с родителями, получать обратную связь, снимать острые вопросы и не плодить слухи и домыслы», - добавила Наталья Рослякова.

На этой неделе в ряде СМИ и группах в социальных сетях начала распространяться информация, что в одном из частных детских садов микрорайона Гайва воспитатель кричит и матерится на детей. Также якобы в этом же детском саду зафиксирован случай, когда воспитанник стоит у забора площадки для прогулок в одних трусах и плачет. По данным случаям проводится проверка.
Поделиться:
Все новости компаний