На разработку документации для строительства ТПУ «Мотовилиха» выделили 8,2 млн руб. в 2020 году

На разработку документации для строительства ТПУ «Мотовилиха» выделили 8,2 млн руб. в 2020 году

Губернатор Пермского края Максим Решетников предложил увеличить расходы регионального бюджета на предоставление субсидии ГБУ «Центр технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края».

Не пропустите:Из бюджета Перми планируется выделить 2,7 млрд рублей на строительство улицы Крисанова15 ноября 2019, 07:15

Согласно внесенной поправке к проекту бюджета на 2020-2022 годы, 8,2 млн рублей предлагается направить на разработку документации по планировке территории для строительства ТПУ «Мотовилиха». Деньги планируется заложить на 2020 год.

Поправку поддержала рабочая группа по доработке бюджета ко второму чтению.

ТПУ на остановочном пункте Мотовилиха должен объединить железнодорожный транспорт с городским автобусным и трамвайным сообщением. Предполагается, что объект будет построен в 2022 году. Будущий вокзальный комплекс предполагается построить в створе улиц Смирнова, Славянова, Восстания и железной дорогой. Новая пассажирская станция «Мотовилиха» будет использоваться для связи краевого центра с северными и северо-восточными районами края.

Территорию возле него также планируется преобразовать за счет строительства жилых кварталов, торговой и офисной недвижимости.

Поделиться:
Все новости компаний