Недвижимость
  1. Недвижимость
 15 ноября 2019, 11:05   2677

Экс-глава «Камской долины» просит привлечь Сбербанк к субсидиарной ответственности

Экс-глава «Камской долины» просит привлечь Сбербанк к субсидиарной ответственности

Бывший генеральный директор ГК «Камская долина» Андрей Гладиков обратился в арбитражный суд Пермского края с иском к ПАО «Сбербанк». Он ходатайствовал о привлечении кредитной организации к субсидиарной ответственности за долги обанкротившейся компании. Об этом сообщили в пресс-центре «Камской долины».

Не пропустите:«Львенок» против «Чижика». В УФАС рассматривают жалобу на поставку трамваев15 ноября 2019, 07:00

Иск в суд подан 14 ноября. В картотеке арбитража он пока не зарегистрирован.

По мнению заявителей, Сбербанк контролировал строительную группу «Камская долина», сопровождая весь процесс деятельности. Компании, входящие в строительную группу, ежемесячно предоставляли банку отчеты о продажах. С 2010 по 2017 год одним из двух человек в правлении ключевой компании строительной группы – ООО «Жилсоцинвест» – был представитель ПАО «Сбербанк России».

«Этот иск – не сведение счетов с банком, а возможность достроить наши объекты. В случае, если суд поддержит мою позицию, появится возможность найти деньги на достройку четырех домов, которые мы не успели сдать до банкротства. Необходима сумма в размере 600-650 млн рублей. Это позволит выполнить обязательства перед оставшимися 765 дольщиками», – сообщил Андрей Гладиков.

«Материалы по данному иску пока не поступили из краевого арбитражного суда в Пермское отделение Сбербанка. Предоставить комментарии по этой теме возможно только после тщательного изучения предмета иска», – прокомментировали в пресс-службе кредитной организации.

Ранее в интервью Business Class г-н Гладиков рассказал о причинах банкротства компании, возможностях по достройке домов и взаимоотношениях со Сбербанком.

АО «Камская долина» создано в 1992 году и было головной компанией одноименного строительного холдинга. До 2016 года девелоперская группа являлась крупнейшим застройщиком Пермского края. В 2017 года «Камская долина» столкнулась с финансовыми трудностями, в отношении ряда компаний холдинга поданы иски о банкротстве. В мае 2018 года суд признал компанию несостоятельной.
Поделиться:
Все новости компаний