На площади Дружбы после демонтажа НТО сделают разворотное кольцо

На площади Дружбы после демонтажа НТО сделают разворотное кольцо

12 ноября на заседании комитета Пермской городской думы по экономическому развитию Александр Кузнецов, начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми отчитался о работе по благоустройству земельных участков после демонтажа нестационарных торговых объектов и рекламных конструкций.

По словам Александра Кузнецова, после демонтажа нестационарных торговых объектов 42 земельных участка были приведены в нормативное состояние, а после демонтажа рекламных конструкций - 349 земельных участков.

Начальник департамента отметил, что стоимость благоустройства территории обошлась бюджету почти на 2 миллиона меньше, чем было запланировано, и составила 8 ,8 млн руб. В виде штрафов за административные правонарушения владельцы нестационарных объектов заплатили в городской бюджет 6,1 млн руб.

«В настоящее время формируется дополнительный перечень мест под демонтированными торговыми объектами и рекламными конструкциями, которые нуждаются в благоустройстве. Также планируются мероприятия по приведению их в нормативное состояние»,- прокомментировал дальнейшие планы г-н Кузнецов.

Депутат Вероника Куликова отметила, что докладчик представил информацию о том, что на месте отдельно стоящего НТО уже обустроили территорию и сейчас хочет услышать про дальнейшие планы использования территории, где раньше стояли, так называемые, мини-рынки.

«Мини - рынки - больное место, о котором говорили и депутаты, и жители. У вас есть какие-то планы по отношению к освобожденным территориям? Мы на предыдущем заседании не получили ответ, может быть сейчас скажете, как планирую вовлекать в дальнейшее пользование те места, где стояло много НТО?» - спросила г-жа Куликова.

По словам Александра Кузнецова, основные мероприятия по благоустройству будут проведены на муниципальных территориях. Что касается частных площадей, то обязанности по приведение их в нормальное состояние ложится на владельцев земельных участков.

«На муниципальной территории на площади Дружбы находился мини- рынок, который был снесен. Насколько я знаю, эта территория планируется под развитие дорожно-транспортной инфраструктуры - разворотного кольца. На период пока эти планы не реализованы, нами там организована городская ярмарка. Сделано это для того, чтобы опять не допустить стихийную торговлю», - рассказал Александр Кузнецов, начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми.

Поделиться:
Все новости компаний