Администрация Перми озвучила планы по полному внедрению единой системы учета пассажиропотока

Администрация Перми озвучила планы по полному внедрению единой системы учета пассажиропотока

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин рассказал, что полное внедрение единой системы учета пассажиропотока на городских маршрутах произойдет к 1 декабря 2019 года. Сейчас власти не располагают проверенными данными только по восьми автобусным направлениям. Большинство из них – закамские маршруты.

На заседании комитета Пермской городской думы по экономическому развитию Анатолий Путин рассказал, что на сегодняшний день посредством единой краевой системы учитываются льготные поездки на всем транспорте, а на маршрутах, вошедших в пилотный проект новой транспортной модели, также и платные. «С 1 июля загружены данные по платным поездкам практически по всем маршрутам, кроме восьми. Планируем, что до 1 декабря мы получим и эту статистику. В результате увидим полную картину пассажиропотока», – заверил докладчик.

Депутат Вероника Куликова поинтересовалась, подразумевает ли единая система учета пассажиропотока наличие на входе в транспорт датчиков, с помощью которых фиксируется количество людей в салоне. Анатолий Путин ответил, что речь идет о дублирующей системе контроля, развитие которой планируется в связи с внедрением новой транспортной модели. С 1 декабря, по его словам, будет внедрен учет с помощью валидаторов.

Заместитель председателя Пермской городской думы Алексей Грибанов отметил, что за последние полгода администрация заметно продвинулась вперед во внедрении единой системы учета пассажиропотока. «Над дублирующей системой контроля мэрия работает. Но нужно понимать, кто возьмет на себя затраты на ее внедрение – муниципалитет или перевозчики. От этого зависит величина тарифа на проезд», – подчеркнул он.

Не пропустите:Администрация планирует внедрить транспортные карты «для всех» с 1 декабря31 октября 2019, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний