Происшествия
  1. Происшествия
 09 ноября 2019, 13:45   1803

В Пермском крае студента осудили за подготовку массового убийства школьников

В Пермском крае студента осудили за подготовку массового убийства школьников

В Кунгуре городской суд вынес приговор 17-летнему студенту первого курса сельскохозяйственного колледжа. Несовершеннолетний был признан виновным в покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении, ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств и незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Не пропустите:На пермском заводе им. Дзержинского под сокращение попали все рабочие09 ноября 2019, 12:20

Как сообщает Коммерсант-Прикамье, молодой человек планировал совершить массовое убийство в школе № 10. Преступление он планировал на протяжении долгого времени. По словам источников издания, студент пытался пройти в образовательное учреждение в начале сентября прошлого года. Но не смог попасть в школу.

Для убийства несовершеннолетний планировал использовать мачете, булаву и взрывчатку. Он самостоятельно изготовил две бомбы. Оружие было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов. После в отношении студента завели уголовное дело.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Суд приговорил обвиняемого к шести годам лишения свободы.

Напомним, 15 января 2018 года во время урока двое подростков напали на учеников младших классов школы № 127 в Перми. Девять детей получили множественные ножевые ранения. Учитель встала на защиту детей и не позволила нападавшим довести умысел на убийство раненых и остальных 19 четвероклассников. Нападавшие были осуждены и приговорены к лишению свободы в воспитательной колонии. Также обвинительный приговор вынесен охраннице школы за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Поделиться:
Все новости компаний