Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 ноября 2019, 11:50   3047

​В Перми обрушилась часть конструкций строящегося ТРК «Планета»

​В Перми обрушилась часть конструкций строящегося ТРК «Планета»

Вчера вечером на строительной площадке ТРК «Планета», который возводится на месте бывшего ипподрома, произошло ЧП: обрушилась часть здания. Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на жителей домов, расположенных рядом со стройкой.

Как сообщили в MallTech, 7 ноября при начале заливки бетона сотрудники генерального подрядчика обнаружили отклонение части строительных лесов под опалубкой, произошедшее по причине рекордного количества выпавших осадков.

«Работы на участке были оперативно остановлены. Генподрядчиком совместно с генеральным заказчиком было принято рабочее решение о механизированном демонтаже лесов на участке в 80 кв. метров», – пояснили в компании

Сегодня проведена проверка всех лесов на строительной площадке, другие повреждения обнаружены не были. Сейчас идет расчистка территории от демонтированных материалов. Работы по строительству торгового центра продолжаются в соответствии с графиком.

Весной этого года застройщик ТРК «Планета» MallTech приступил к забивке свай и разработке котлована для строительства второй очереди комплекса. Первая очередь – строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» сдана в эксплуатацию в конце 2017 года.

Генеральным подрядчиком строительства ТРК «Планета» является АО «Ренейссанс Констракшн». Это московская компания, которая уже построила несколько зданий в Перми. В 2004 году она возвела завод Knauf в Кунгуре, а в 2005 – 2007 годах сдала две очереди торгового центра «Колизей».

Торговый комплекс «Планета» планируется открыть в конце 2020 года. Общая площадь здания составит более 150 тыс. кв. м., пригодная для сдачи в аренду – 83 тыс. кв. м. В здании расположится продуктовый гипермаркет и крупный магазин мебели. Галерея «Планеты» будет включать более 180 магазинов, в составе ТРК откроются 20 кафе и ресторанов.

Фото: компания MALLTECH.

Поделиться:
Все новости компаний