Политика
  1. Политика
 08 ноября 2019, 11:10   465

​Пермские суворовцы представили регион на Параде Памяти в Самаре

​Пермские суворовцы представили регион на Параде Памяти в Самаре

7 ноября в Самаре прошёл Парад Памяти – это масштабное военно-патриотическое мероприятие, посвященное легендарному военному Параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В этом году Прикамье на Параде представили воспитанники Пермского суворовского военного училища.

Более 120 расчетов в составе действующих армий, силовых структур, патриотических и ветеранских организаций, а также суворовцев, кадетов и юнармейцев приняли участие в традиционном Параде Памяти в Самаре.

Парад Памяти прошел в Самаре в девятый раз, на этот раз его основной темой стала солдатская слава. В парадный строй были включены расчеты в форме военных лет с вооружением времен Великой Отечественной войны.

По площади прошла историческая техника, предоставленная частными коллекционерами и военно-патриотическими клубами. Всего прошло 43 машины, в том числе - танк Т-34. В небо над площадью поднялись два самолета времен Великой Отечественной войны - биплан По-2 и штурмовик Ил-2.

Пермский край участвует в самарском Параде с 2014 года. Отбором участников и организацией поездки делегации занимается пермское региональное отделение «Единой России» совместно с АНО «Краски жизни» в рамках проекта «Дети Отечества». В этом году участие команды Прикамья в Параде поддержал конкурс социальных и гражданских инициатив Администрации губернатора региона.

«Участие в самарском Параде – для нас это честь и большая ответственность, - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», координатор партийного проекта «Дети Отечества» Вячеслав Григорьев.Подготовка к этому событию начинается с весны, когда мы занимаемся организацией и проведением масштабного регионального конкурса строя и песни. Победители краевого смотра представляют Пермский край на Параде Памяти».

Организаторы патриотического мероприятия отмечают, что количество непосредственных участников Парада Памяти в этом году стало рекордным. 126 парадных расчетов прошли по площади Куйбышева. Среди них парадные расчеты со всех регионов Приволжского федерального округа, а также Санкт-Петербурга и Москвы. По традиции среди парадных расчетов прошел смотр строя. Конкурсную комиссию возглавлял генерал армии, Герой Российской Федерации Александр Баранов. Расчет Пермского суворовского военного училища занял третье место среди команд ПФО, в лидерах – кадеты Самары, Казани и Оренбурга, поделившие первое и второе места.

Командир второй роты Пермского суворовского военного училища, капитан Максим Евсеев рассказал, что подготовка ребят не ограничивалась занятиями по строевому шагу. «Мы рассказывали нашим суворовцам об истории Парада 7 ноября 1941 года, почему он вошел в героическую летопись страны. И ребята прониклись этими событиями, многие начали дополнительно изучать историю тех дней, - пояснил Максим Евсеев.Уверен, участие суворовцев в Параде, а также экскурсии и другая культурная программа в Самаре – запомнится им на всю жизнь».

После прохождения парадных расчетов на набережной Волги состоялась масштабная военно-историческая реконструкция «Сталинград 42. Группа полковника Горохова».

Поделиться:
Все новости компаний