Город
  1. Город
 06 ноября 2019, 19:45   2021

На одном из закамских маршрутов сократилось количество рейсов

На одном из закамских маршрутов сократилось количество рейсов
Автор:

В автобусах маршрута №80 «ДДК им. Кирова – Театр Ироничная компания» появилось объявление о возможных сбоях в расписании движения и увеличении времени ожидания транспорта. Перевозчик назвал причиной «кризисное экономическое положение» и указал в сообщении контакты департамента транспорта администрации Перми.

В мэрии Business Class заявили, что объявления в подвижном составе маршрута №80 размещены без согласования с департаментом транспорта. «В рамках действующего договора существует утвержденное расписание, которого перевозчик должен придерживаться. В случае невыполнения условий договора департамент будет применять штрафные санкции», – отметили в ведомстве.

Перевозчик Валерий Ротманов в разговоре с «bc» пояснил, что объявления были написаны, чтобы пассажиры знали о возможных сбоях, а контакты департамента дорог и транспорта в нем указаны, так как ведомство является организатором перевозок. «Мы тянули, сколько могли, но больше нет экономической возможности. У нас есть транспорт, но недостаточно людей, так как они не хотят работать бесплатно», – рассказал собеседник. Перевозчик, по его словам, уже получил штрафов за несоблюдение расписания на сумму около 1 млн рублей.

Маршрут №80 – один из шести закамских направлений, работать на которых предприниматель отказался с 1 декабря 2019 года. На сегодняшний день он не намерен изменять это решение. «Здравых экономических предложений от администрации мы не получили», – говорит Валерий Ротманов.

Не пропустите:В Перми приставы опечатали гостиницу за нарушения пожарной безопасности06 ноября 2019, 14:30
Поделиться:
Все новости компаний