cookie:

Администрация Перми «заставляет» перевозчика продолжить работу на закамских маршрутах

Администрация Перми «заставляет» перевозчика продолжить работу на закамских маршрутах

На заседании Пермской городской думы был поднят вопрос о транспортной ситуации в Кировском районе. Депутат Арсен Болквадзе напомнил, что перевозчик, работающий на маршрутах №8, 15, 20, 64, 65, 80, уведомил администрацию об отказе от обслуживания этих направлений с 1 декабря. «Предпринимает ли мэрия какие-то действия? Есть опасения, что Кировский район окажется отрезан от города», – отметил депутат.

Заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева сообщила о том, как решается проблема. По ее словам сегодня есть два варианта развития событий: «Во-первых, мы заставляем перевозчика продолжить работу на маршрутах. Провели одну встречу. Но предприниматель настроен жестко, жалуется, что это рвет его экономику. Если не заставим, то будем искать другие варианты, в том числе, привлекать других перевозчиков», – добавила она.

Предприниматель Валерий Ротманов в разговоре с Business Class сказал, что соглашение с мэрией по поводу продолжения работы на закамских направлениях не достигнуто. «Мы не готовы работать по действующим договорам после 1 декабря. Но не отказываемся участвовать в конкурсных процедурах на обслуживание этих маршрутов, если предложенная цена контрактов будет адекватной», – заявил он. Собеседник добавил, что исходя из установленных законом сроков, сегодня – последний день, когда администрация может объявить аукцион, чтобы определить подрядчика к 1 декабря.

Не пропустите:На покупку трамваев и автобусов для «Пермгорэлектротранса» планируется выделить 934 млн рублей22 октября 2019, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний