Город
  1. Город
 05 ноября 2019, 14:44   1339

В Перми прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В Перми прошло внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

В связи с введением в городе режима повышенной готовности из-за сложных погодных условий состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава Перми Дмитрий Самойлов заслушал доклады ответственных лиц об уборке снега, работе транспорта и коммунальных служб.

Заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич доложил, что вывоз снега организован в круглосуточном режиме и на сегодняшний день с улиц убрано 3255 кубометров снега. По словам начальника департамента транспорта Анатолия Путина, общественный транспорт работает в обычном режиме – гололеда на проезжей части нет.

Подъезды к социальным учреждениям почищены и находятся в нормативном состоянии. Ситуация с уборкой придомовых территорий пока складывается не лучшим образом, поскольку не все управляющие организации предоставляют информацию о количестве снегоуборочной техники и противогололедных материалов. Об этом рассказал замглавы администрации Перми Игорь Субботин. Департаменту ЖКХ и администрациям районов Перми поручено вести мониторинг работы управляющих компаний, проводить внеплановые проверки состояния дворов в утренние часы для принятия мер к нерадивым УК и ТСЖ.

Режим повышенной готовности для всех сил и средств городского звена будет действовать до особого распоряжения. Сложные погодные условия ожидаются с четверга на пятницу, когда прогнозируются обильные осадки в виде дождя и снега. Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил уделить особое внимание тротуарам, поскольку именно они представляют наибольшую опасность при гололеде, а также обратил внимание на необходимость учитывать в работе все поступающие сигналы, в том числе в социальных сетях.

Поделиться:
Все новости компаний