Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 ноября 2019, 14:29   9715

​В Прикамье многодетная семья осталась без квартиры, допустив просрочку по ипотеке

​В Прикамье многодетная семья осталась без квартиры, допустив просрочку по ипотеке

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой обратилась многодетная мать, которая воспитывает троих несовершеннолетних детей. Ранее семья купила квартиру в ипотеку, но по решению суда из-за задолженности по оплате кредита помещение было продано. Ситуацию усложняет тот факт, что отец детей не выплачивает алименты.

Заявительница обращалась в органы социальной защиты, где ей помогли оформить временную регистрацию. Женщина попросила помочь ей встать в очередь на получение жилья из маневренного фонда и оказать содействие в участии в программе «Молодая семья». Светлана Денисова направила обращение в администрацию города, попросив оказать помощь семье. Также она обратилась в управление ФССП по региону, чтобы приставы проверили информацию о нарушении сроков исполнительного производства.

Мэрия Березников предложила женщине обратиться с документами для решения вопроса о постановке на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий и предоставления жилья маневренного фонда. Из ответа службы приставов следует, что исполнительное производство было окончено, документы были направлены на взыскание на работу должника. После поступления запроса исполнительное производство было возобновлено.

Не пропустите:Задолженность по зарплате зафиксирована на 44 предприятиях в Пермском крае03 ноября 2019, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний