cookie:
Экономика
  1. Экономика
 03 ноября 2019, 12:30   1700

Задолженность по зарплате зафиксирована на 44 предприятиях в Пермском крае

Задолженность по зарплате зафиксирована на 44 предприятиях в Пермском крае

В управлении Росреестра по Пермскому краю рассказали о ситуации с задолженностью по зарплате на предприятиях-банкротах в регионе. Ведомство и прокуратура осуществляют контрольно-надзорные мероприятия в отношении таких организаций.

На 14 октября задолженность по заработной плате имеется на 44 предприятиях, признанных несостоятельными.

В течение этого года долги перед работниками в полном объеме погашены арбитражными управляющими следующих компаний: ООО «Агрорусь», МУП «Автотранспортник», ООО «Заря», ЗАО «Стройдормаш», ООО «Уралэлектросетьстрой», ООО «СК-Урал».

Сейчас наибольшие долги по зарплате зафиксированы на таких предприятиях: ООО «Кунгурский машиностроительный завод» , ООО «Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика», ООО «ЗУМК-Инжиниринг», ООО «Производственное объединение горно-шахтного машиностроения», ООО «Водоканал».

В октябре 2019 года состоялось заседание рабочей группы при прокуратуре Пермского края, где выступили арбитражные управляющие компаний, имеющие большие долги перед сотрудниками. По итогам мероприятия им рекомендовано активизировать работу, направленную на пополнение конкурсной массы, не затягивать процесс удовлетворения требований по заработной плате.

Не пропустите:​Прокуратура внесла представление министру ЖКХ Пермского края01 ноября 2019, 19:10
Поделиться:
Все новости компаний