Город
  1. Город
 03 ноября 2019, 19:35   1897

​Суд отказался признавать «Верхнекампроект» недобросовестным подрядчиком

​Суд отказался признавать «Верхнекампроект» недобросовестным подрядчиком

Краевой арбитражный суд подтвердил правомерность решения Пермского УФАС, которое не стало включать ООО «ВерхнекамПроект» в реестр недобросовестных подрядных организаций. Решение антимонопольного органа оспаривал Фонд капитального ремонта в Пермском крае.

В марте этого года между региональным оператором и компанией «ВерхнекамПроект» заключен договор на выполнение работ по оценке технического состояния многоквартирного дома, разработке проекта на проведение его капремонта. Срок исполнения договора – до 3 июня 2019 года.

В конце июля текущего года Фонд расторг договор с организацией, сославшись на нарушение сроков исполнения обязательств со стороны компании. Также оператор направил в УФАС обращение, потребовав включить «ВерхнекамПроект» в реестр недобросовестных подрядчиков. Предприятие не согласилось с мнением Фонда и обратилось в суд, попросив проверить наличие у заказчика основания для принятия решения о расторжении договора в одностороннем порядке.

Во время рассмотрения жалобы стало известно, что нарушение сроков исполнения обязательств по договору было связано с несвоевременным предоставлением оператором исходных данных для начала выполнения работ.

«Представители Фонда заявили, что подрядчик был способен получить данные самостоятельно, а подрядчик утверждал, что предоставление заключения технического состояния многоквартирного дома является обязанностью заказчика не только в силу соответствующих пунктов договора, но и Гражданского кодекса РФ», – отметил заместитель руководителя Пермского УФАС России Николай Хаснуллин.

Комиссия Пермского УФАС России не нашла причин для включения ООО «ВерхнекамПроект» в реестр недобросовестных подрядных организаций. Этой позиции придерживается и арбитражный суд региона.

Не пропустите:​Назначен новый заместитель руководителя Пермского УФАС03 ноября 2019, 18:25
Поделиться:
Все новости компаний