Недвижимость
  1. Недвижимость
 01 ноября 2019, 07:45   2126

В Перми застройщик обратился в УФАС с жалобой на конкурс по реконструкции Дворца молодежи

В Перми застройщик обратился в УФАС с жалобой на конкурс по реконструкции Дворца молодежи

Компания «КС-строй» обратилось с жалобой в Пермское УФАС на конкурс по реконструкции здания МАУ «Дворец молодежи», расположенного на ул. Петропавловской, 185. В пресс-службе антимонопольного органа корреспонденту Business Class пояснили, что жалоба была признана необоснованной.

Организация приводит доводы относительно частичного отсутствия необходимой документации.

«Отсутствие проектно-сметной документации в полном объеме означает, что заказчик не установил требования к объему работ, подлежащих выполнению в рамках заключаемого контракта, и лишает участника закупки обоснованно сформировать свое предложение», — говорится в обращении.

Директор ООО «КС-строй» в своей жалобе добавляет, что, таким образом действия заказчика нарушают закон о контрактной системе. Он просил Пермское УФАС приостановить процедуру закупки, провести внеплановую проверку, а также внести соответствующие изменения в документацию об аукционе. Кроме того, ООО «КС-строй» требовал продлить подачу заявок и привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, конкурс на реконструкцию «Дворца молодежи» был объявлен в середине октября. На выполнение работ компании, получившей контракт, будет дано три года. Начальная (максимальная) цена составляет 499,999 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Перми.

Конкурс на разработку проектной документации по реконструкции объекта был проведен в 2018 году. Участие приняла только одна компания, с которой был заключен контракт на 14,5 млн рублей.

Не пропустите:​Остались без шаров. В ТРК «Столица» на месте помещений для боулинга откроется магазин одежды31 октября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний