Город
  1. Город
 30 октября 2019, 18:20   2075

Прокуратура выявила нарушения трудовых прав осужденных в колониях в Прикамье

Прокуратура выявила нарушения трудовых прав осужденных в колониях в Прикамье

Ныробская прокуратура совместно с Государственной инспекций труда выявила нарушения трудовых прав осужденных в колониях Чердынского городского округа. Сообщается, что ведомствами были проверены ИК-11, ИК-4 и КП-23 ФКУ ОИК-11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю.

Выяснилось, что на работу водителей нанимали осужденных, которые не прошли обязательные медосмотры. Помимо этого, осужденным не предоставлялись своевременные отпуска, оплату труда производили всего один раз в месяц, а на рабочих станках отсутствовали защитные устройства.

В результате в отношении двух должностных лиц ФКУ ОИК-11 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю возбуждены дела об административном правонарушении по фактам нарушений трудового законодательства. Материалы проверки направлены в краевую госинспекцию труда для рассмотрения по существу. Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что начальнику ФКУ ОИК-11 внесены представление и протест.

Напомним, что на прошлой неделе прокуратура выявила многочисленные нарушения в колониях Пермского края. Они были допущены при привлечении осужденных к трудовой деятельности.

Не пропустите:В Перми приостановили работу суши-маркета30 октября 2019, 18:10
Поделиться:
Все новости компаний