Происшествия
  1. Происшествия
 29 октября 2019, 13:53   1313

По факту крушения самолета в Пермском крае возбуждено уголовное дело

По факту крушения самолета в Пермском крае возбуждено уголовное дело

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ расследует уголовное дело по факту крушения частного легкомоторного самолета, в результате которого погиб пилот. Дело возбуждено по части 2 статьи 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека».

26 октября самолет «Сессна 172», пилотом которого был председатель Федерации сверхлегкой авиации Пермского края Геннадий Белоглазов, вылетел с аэродрома в Частинском районе и пропал. 28 октября завершилась поисковая операция.

Следователи провели осмотр места крушения самолета и организовали его охрану до прибытия членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Изъяты образцы топлива и спутниковый навигатор, сняты копии документов, находившихся в самолете. Среди них не было технической документации на воздушное судно, и сейчас выясняется, где находятся эти бумаги. Назначена судебно-медицинская экспертиза, идут допросы свидетелей.

Кроме того, по информации следственного комитета на транспорте, решается вопрос о прибытии комиссии МАК для участия в дополнительном осмотре места происшествия, а также расследовании причин и обстоятельств трагедии.

Поделиться: