Происшествия
  1. Происшествия
 26 октября 2019, 21:37   1849

Поиски пропавшего в Пермском крае самолета приостановили

Поиски пропавшего в Пермском крае самолета приостановили

С наступлением темноты – в 19:00 часов, приостановлены поиски частного легкомоторного самолета «Сессна», пропавшего сегодня в Пермском крае. Он вылетел с аэродрома в Частинском районе в поселок Фролы, но не приземлился там. В 15:05 о ситуации сообщили в Главное управление МЧС по Пермскому краю.

К этому часу известно, что самолетом управлял председатель Федерации сверхлегкой авиации (СЛА) Пермского края Геннадий Белоглазов. Об этом ТАСС рассказал его заместитель. По предварительной информации, пассажиров в самолете не было.

Поисково-спасательные работы возобновятся завтра в 8:30. Запланировано привлечение группировки от МЧС России в количестве 33 человек личного состава и 7 ед. техники, а также спасателей краевой службы спасения, вертолета Уральского авиационного поисково-спасательного центра и добровольцев, – информируют в МЧС.

Геннадий Белоглазов – председатель краевой Федерации СЛА, советский самбист, чемпион и призер чемпионатов СССР, призер чемпионата мира, мастер спорта СССР международного класса. Чемпион России в классе двухместных микросамолетов, обладатель Кубка России по СЛА-мото, мастер спорта России по дельталетному спорту. Ему 66 лет.
Все новости компаний