Культура
  1. Культура
 26 октября 2019, 11:50   2780

«Грелись в тазике»: Александр Петров рассказал о съемках в фильме «Текст»

«Грелись в тазике»: Александр Петров рассказал о съемках в фильме «Текст»

Актер Александр Петров в Перми представил новый фильм «Текст» (18+). Он исполнил роль главного героя драматического триллера – 27-летнего Илью Горюнова. По сюжету семь лет провел в тюрьме по ложному обвинению в распространении наркотиков. Освободившись, встретился с тем, по чьей вине оказался за решеткой – сотрудником правоохранительных органов Петром Хазиным (актер – Иван Янковский). Илья совершает необдуманный поступок и получает доступ к смартфону полицейского.

На встрече с пермяками Александр Петров рассказал, что фильм «Текст» показывает, как гаджет может управлять жизнью человека: «Если ты в сети, значит, ты жив». Актер отметил, что смартфоны поглощают людей, хотя и дают возможность иметь широкий круг общения. «Отказываться от телефона, конечно, нельзя, но главное, чтобы он тебе помогал, а не сжирал. Кстати, после съемок в фильме я иначе стал относиться к смартфону. Например, иногда проверяю, включена ли геолокация. А если она работает, то почему», – передает слова артиста «Комсомольская правда»-Пермь».

Александр Петров поделился воспоминаниями о сложных моментах съемочного процесса. Например, одна из сцен происходит в канализации. Работали актеры в тридцатиградусный мороз. «Нам организовали тазик с горячей водой, в котором мы с Ваней Янковским вместе стояли и грелись», – рассказал актер.

Он также признался, что хотел бы представить свое документальное кино на фестивале «Лампа», который ежегодно проходит в Перми, и описал впечатления от города: «Здесь живут добрые и интересные люди».

Поделиться:
Все новости компаний