Происшествия
  1. Происшествия
 24 октября 2019, 08:15   1661

Следствие намерено прекратить дело об обрушении стены на экс-замминистра культуры Прикамья

Следствие намерено прекратить дело об обрушении стены на экс-замминистра культуры Прикамья
Автор:

Уголовное дело, возбужденное после обрушения стены летней веранды кафе «Никала Пиросмани», планируется прекратить с согласия потерпевших, об этом Business Class рассказала адвокат экс-замминистра Карина Сборщикова. Расследованием занимался отдел по Ленинском району Следственного управления СКР по Пермскому краю. Обвиняемой по делу проходит владелица заведения Марине Амонишвили. Ей вменялась ч. 1 ст. 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В качестве потерпевших в материалах фигурировали около 10 человек, в их числе бывший заместитель министра культуры Пермского края Вероники Вайсман. Г-жа Амонишвили выплатила экс-чиновнице компенсацию за вред, причиненный здоровью г-жи Вайсман. Переговоры ведутся и с другими пострадавшими во время обрушения стены кафе. Если у большинства из них не будет претензий к владелице заведения общественного питания, то дело закроют. остальные пострадавшие смогут обратиться в суд в гражданском порядке, пояснила юрист.

Напомним, обрушение кирпичной стены возле кафе «Никала Пиросмани» произошло 20 июня. В этот день в Перми прошли сильные грозы со шквалистым ветром, его порывы достигали 20-25 метров в секунду. Вероника Вайсман находилась на летней веранде кафе на улице Монастырской, 53. Одним из порывов ветра над «летником» был оборван тент, прикрепленный к кирпичной стене-брандмауэру. Строение начало разрушаться, его части прилетели в посетительницу. Травмированную женщину на руках в кафе занес один из гостей заведения, после чего ее забрала «скорая».

Уголовное дело возбудили в августе прошлого года. В рамках предварительного следствия проведены различные экспертизы. Медицинская показала, что в результате инцидента в кафе Вероника Вайсман получила переломы двух позвонков, ребра, травмы конечностей. При этом в заведении высказывали сомнения по поводу нахождения г-жа Вайсман на веранде кафе. По словам сотрудников, они предупредили посетителей о сильном ветре, рекомендовав покинуть веранду.

Поделиться:
Все новости компаний