Происшествия
  1. Происшествия
 23 октября 2019, 07:45   2155

Обвиняемый по делу «Экопромбанка» бизнесмен Игорь Куйда внес залог в 20 млн рублей

Обвиняемый по делу «Экопромбанка» бизнесмен Игорь Куйда внес залог в 20 млн рублей
Автор:

Столичный бизнесмен, обвиняемый по уголовному делу о мошенничестве в «Экопромбанке» Игорь Куйда внес залог в 20 млн рублей. Деньги поступили на счет судебного департамента, сообщили Business Class в Ленинском районном суде.

В начале октября Игорь Куйда добровольно явился в ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю, где ему предъявили обвинение в групповом мошенничестве. Ранее он числился подозреваемым. После этого райсуд выбрал для фигуранта меру пресечения в виде денежного залога. Сумму необходимо было внести до 19 октября.

В это же время суд снял арест с недвижимости и счетов в банке Игоря Куйды. Обеспечительные меры были применены в 2017 году в рамках поступившего от «Агентства по страхованию вкладов» иска на сумму 200 млн рублей.

Следствие считает, что Игорь Куйда обратился в банк за кредитом. В качества гарантии возврата средств был оформлен залог на объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Лихттен Крауф СТ», в том числе на площади в ТЦ «Привилегия» и два здания вблизи этого объекта на ул. Ленина в Перми. Бывший депутат и акционер банка Владимир Нелюбин организовал сделку, хотя знал, что деньги не будут возвращены, считает следствие.

Поделиться:
Все новости компаний