Политика
  1. Политика
 26 августа 2019, 07:45   2279

Владимир Нелюбин будет отбывать наказание в колонии в Ростовской области

Владимир Нелюбин будет отбывать наказание в колонии в Ростовской области

В пресс-службе краевого ГУФСИН Business Class сообщили, что бывшего совладельца «Экопромбанка» и экс-депутата Заксобрания Владимира Нелюбина, осужденного за мошенничество, направляют к месту отбывания наказания в Ростовскую область. В административном центре южного региона бизнесмен зарегистрировался в 2015 году, после того, как добровольно сложил депутатские полномочия. До этого он имел пермскую прописку.

Не пропустите:Суд приостановил дело о банкротстве экс-депутата Владимира Нелюбина06 июля 2019, 09:50

Суд 20 мая приговорил Владимира Нелюбина к шести годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его посчитали виновным в хищении у банка более 200 млн рублей и 7 млн рублей у вкладчицы кредитного учреждения, индивидуального предпринимателя Валентины Зайцевой. Бизнесмен был взят под стражу сразу после завершения процесса. Он обжаловал приговор, но Пермский краевой суд поддержал решение районного суда.

Документа из суда апелляционной инстанции поступили в подразделение регионального ГУФСИН 16 августа. В конце прошлой недели истек определяемый законом десятидневный срок для направления осужденного к месту отбывания наказания. До этого он находился в пермском СИЗО №1. В колонию в Ростовскую область его повезут под конвоем. В структуре ГУФСИН России по Ростовской области числятся 9 исправительных колоний, из них две находятся в Ростове-на-Дону.

Поделиться:
Все новости компаний