Политика
  1. Политика
 21 октября 2019, 14:00   1880

Власть молодым. В Прикамье прошла «Школа молодых политиков»

Власть молодым. В Прикамье прошла «Школа молодых политиков»
Участники посетили мастер-классы и лекции, а также смогли пообщаться с экспертами, задав им свои вопросы.
Автор:

На минувшей неделе в Барде прошел образовательный семинар «Школа молодого политика». На территории Пермского края проект действует с 2014 года и реализуется краевым Законодательным собранием совместно с Молодежным парламентом. Участниками мероприятия стали члены краевых и муниципальных молодежных парламентов и кадрового резерва.

Во время открытия «Школы молодого политика» глава администрации Бардымского района Халиль Алапанов и председатель Земского собрания Ильгизар Вахитов пообщались с молодежью и ответили на интересующие их вопросы. Среди основных тем обсуждения оказались положение молодежных парламентов в системе муниципальной власти и взгляд политиков на федеральную повестку.

Участники посетили лекции и мастер-классы, на которых спикеры поделились знаниями о том, как реализовать проект от начала и до конца, нюансами оформления заявки для проекта; как найти спонсоров и правильно искать единомышленников для реализации идеи. Для присутствующих также была организована онлайн-викторина на знание депутатской деятельности.

Кроме того, было выделено отдельное время на общение с практиками. Среди них – победители грантовых конкурсов и главы поселений. Они рассказали о проектах, реализованных с помощью программы инициативного бюджетирования. Кроме того, эксперты поделились опытом использования SMM-инструментов в политическом PR.

Председатель Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края Артем Дашковский отмечает, что одна из главных целей мероприятия – развитие молодежного парламентского движения в регионе.

Сегодня многие известные политики отмечают, что Молодежный парламент стал площадкой для новых идей, ступенью карьеры и хорошей возможностью для молодых людей заявить о себе, о волнующих их вопросах.

По словам председателя краевого Законодательного собрания Валерия Сухих, важно, что молодежное парламентское движение сегодня развивается во всех муниципальных образованиях Пермского края.

«На таких площадках молодые люди обмениваются опытом, находят идеи для новых проектов, которые с успехом реализуют в своих территориях. Надеюсь, что нам удастся поработать вместе с некоторыми учениками нынешней школы, которые попадут в новый состав Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края», – рассказал г-н Сухих.

Организаторы добавляют, что «Школа молодого политика» дает возможность познакомить молодежь с основами нормотворчества, показать путь от идеи до момента ее реализации, а также обучить социальному проектированию. Во время мероприятия многие участники проявляли открытый интерес к вступлению в Молодежный парламент.

За последние годы подобные семинары уже состоялись во многих муниципалитетах края. В работе Бардымского семинара «Школа молодого политика» приняли участие десятки человек со всего региона. В программе есть два основных направления: образовательное (формат мастер-классов, ворк-шопов, интерактивных лекций) и командообразование. За время работы проекта молодые парламентарии побывали практически во всех муниципалитетах.

Поделиться:
Все новости компаний