cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 октября 2019, 23:30   2006

Власти просят хозяев гаражей в Разгуляе подписать согласие на выкуп по 20 тыс. рублей за метр

Власти просят хозяев гаражей в Разгуляе подписать согласие на выкуп по 20 тыс. рублей за метр

Владельцев гаражей в микрорайоне Разгуляй в Перми, где власти расчищают площадку под новую сцену театра, попросили предоставить в краевой УКС согласие на выкуп имущества по цене — 20 тыс. рублей за квадратный метр. Чиновники намерены производить выплаты согласившимся на изъятие объектов собственникам в три этапа. Первыми деньги должны получить владельцы уже демонтированных и поврежденных при ликвидации гаражей, вторыми — боксов, которые находятся ближе к логу, последними — хозяева строений, расположенных со стороны ул. Клименко.

Гаражные боксы возведены в период с 1960 по 1980-е годы по разрешению действовавших тогда властей. Около 13 тыс. кв. метров земли в 1994 году были отданы гаражно-строительному кооперативу №1 под боксы для автомобилей. В 2006 году ГСК прекратил существование. В ноябре 2018 года департамент земельных отношений согласовал передачу краевому УКСу земли в Разгуляе, посчитав, что на участке нет объектов недвижимости.

Как рассказал один из владельцев гаражей, к середине октября на территории было снесено 184 бокса из 285. Этот факт был зафиксирован в акте при проведении обследования совместно с минимущества. При этом документ о получении компенсации подписали около 60 собственников. Известно о шести жителях, заключивших соглашение о компенсации две недели назад, но не получивших оговоренные суммы, хотя срок на выплату был установлен пять дней.

Напомним, что на прошлой неделе следствие возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц краевого Управления капитального строительства (УКС), санкционировавших снос гаражей в микрорайоне Разгуляй. По данным силовиков, в апреле 2019 года УКС заключило трехсторонний договор по устройству ограждения территории земельных участков в микрорайоне Разгуляй, а также по подготовке территории для предпроектных и изыскательских работ, обустройству проезда для обеспечения доступа крупногабаритных механизмов и оборудования согласно требованиям технического задания и локального сметного расчета.

В договоре демонтаж гаражных боксов ГСК № 1, размещающихся на этом участке, предусмотрен не был. При этом руководство краевого учреждения было в курсе сноса гаражей. Но никаких действий предпринято не было.

Поделиться:
Все новости компаний