cookie:
Город
  1. Город
 17 октября 2019, 07:15   957

На благоустройство внешнего вида помещений в центре Перми предусмотрели субсидии

На благоустройство внешнего вида помещений в центре Перми предусмотрели субсидии

Администрация Перми подготовила проект, регламентирующий предоставление субсидий предпринимателям. Выплаты призваны компенсировать часть затрат на обустройство входных групп нежилых помещений в зданиях, расположенных в границах достопримечательных мест на территории города.

Входная группа – набор конструкций, которые образуют единую законченную композицию для создания оформленного в едином стилистическом решении дверного проема здания, строения, сооружения (крыльца, козырьки, двери).

Компенсацию смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства. Обязательное условие – помещение должно находиться в собственности претендента на субсидию.

Планируется, что субсидия будет предоставлена единовременно в размере не более 50% произведенных затрат и не более 200 тыс. рублей. Выделять деньги планируется по факту проведенных работ.

Как ранее писал Business Class, предприниматели готовы благоустраивать свои объекты, выходящие на главные улицы краевой столицы. Однако они отмечали ряд трудностей, в том числе и финансовый момент. Поскольку все работы по ремонту входных групп в достопримечательных местах Перми планируется завершить к 300-летию города, затраты для бизнеса окажутся ощутимы. В первую очередь, из-за объема работ.

Не пропустите:Снос на носу. Власти запустили процесс изъятия земельных участков в центре Перми14 октября 2019, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний