cookie:
Город
  1. Город
 15 октября 2019, 12:35   2532

Прокуратура посчитала, что проект о повышении тарифа на проезд в Перми не соответствует закону

Прокуратура посчитала, что проект о повышении тарифа на проезд в Перми не соответствует закону

Сегодня отменено заседание комитета гордумы по экономическому развитию, на котором планировалось рассмотреть вопрос о повышении тарифа на проезд в общественном транспорте в Перми. Совещание перенесли на пятницу. Отмена заседания могла быть связана с претензиями прокуратуры, которая посчитала, что проект о повышении тарифа не соответствует законодательству.

Не пропустите:В два приема: цены на билеты в автобусах Перми могут поменяться дважды09 октября 2019, 07:00

Как сообщил «Коммерсант-Прикамье», надзорное ведомство обнаружило ряд проблем, связанных с механизмами компенсации при скидке во время оплаты проезда картой. Прокуратура считает, что проект не будет иметь юридической силы для большинства перевозчиков и, следовательно, они не станут предоставлять скидки, указывает издание.

В администрации Перми уточнили, что основные позиции проекта решения относительно изменения тарифа на проезд в общественном транспорте согласованы с прокуратурой. «Установление различных тарифов в зависимости от способа оплаты является законным, что подтверждено судебными решениями в других регионах России. В действующих договорах с перевозчиками отражено, что они обязаны перевозить пассажиров по тарифам, утвержденным Пермской гордумой. В связи с этим препятствия для введения более низкого тарифа при безналичной оплате отсутствуют, но вопрос взаимодействия с перевозчиками требует дополнительной проработки. В случае принятия решения об изменении тарифа, перевозчикам в установленные сроки необходимо будет обеспечить техническую возможность приема безналичной оплаты проезда», – пояснили в мэрии.

Напомним, что на прошлой неделе глава Перми Дмитрий Самойлов внес на рассмотрение городской думы проект об утверждении регулируемых тарифов на перевозки на общественном транспорте. Согласно документу, исполнительные власти предлагают установить тариф на одного пассажира в размере 26 рублей при оплате наличными и в размере 24 рублей – при безналичном расчете. Тариф на перевозку багажа составит 50% от стоимости проезда одного пассажира. Увеличить тариф планируется с 1 декабря.

Стоимость проезда в Перми в последний раз изменилась 1 января 2016 года – с 16 до 20 рублей. Перевозчики неоднократно обращали внимание, что его величина устарела, так как расходы, в первую очередь, на топливо значительно выросли.
Поделиться:
Все новости компаний