cookie:
Город
  1. Город
 11 октября 2019, 12:30   3115

УФАС рекомендует приостановить демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»

УФАС рекомендует приостановить демонтаж медиафасада на ТЦ «Айсберг»

Пермское УФАС выдало администрации Ленинского района рекомендацию воздержаться от демонтажа медиафасада на ТЦ «Айсберг» до принятия арбитражным судом решения по поводу спорного рекламного объекта. Об этом Business Class рассказал руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин.

По его словам, ООО «Цифровая наружная реклама» обратилась в антимонопольный орган с жалобой на действия районной администрации. Сейчас она приобщена к материалам дела, рассмотрение которого приостановлено в связи с судебным процессом.

«Вопрос этот сугубо юридический. И ответ на него содержится в определении суда об обеспечении иска и последующих определениях об отказе в обеспечении иска. Поскольку предметом спора действия (решения) администрации района не являются, суд счел несоразмерными меры по запрету действий районной администрации», – рассказал Александр Плаксин.

В спор вокруг медиафасада Пермское УФАС вмешалось в конце мая. Специалисты антимонопольного органа пришли к выводу, что демонтировать рекламную конструкцию с ТЦ «Айсберг» нельзя. По словам руководителя Пермского УФАС Александра Плаксина, у городских властей не было правовых оснований аннулировать разрешение на установку рекламной конструкции.

Напомним, разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции в виде медиафасада на торговом центре «Айсберг» выдано департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми 23 апреля 2018 года. Решение об аннулировании разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции департаментом принято 24 апреля 2019 года. В документе указано, будто объект в течение года со дня выдачи разрешения не соответствовал понятию «медиафасад», что зафиксировано актом обследования рекламной конструкции от 25 апреля 2019 года.

Не пропустите:Собственником телекомпании «Рифей-Пермь» стал Леонид Тихомиров11 октября 2019, 10:04
Поделиться:
Все новости компаний