cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 октября 2019, 13:00   2864

УФАС считает незаконным отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство многоэтажки в Перми

УФАС считает незаконным отказ мэрии в выдаче разрешения на строительство многоэтажки в Перми

Администрация Перми отказала компании «Альфа-Инвест» в выдаче разрешения на строительство 16-этажного дома по ул. Уинской, 2б. По обращению застройщика Пермское УФАС провело проверку и установило, что отказ был выдан незаконно.

Антимонопольный орган выдал администрации предписание об устранении нарушения в срок до 3 октября. Требовалось, чтобы власти отменили свое решение и рассмотрели заявление застройщика повторно, но предписание не было исполнено. По этой причине УФАС инициировало возбуждение административного дела.

Мэрия оспаривает решение УФАС в суде. Заседание состоится 3 декабря. Как пояснил корреспонденту Business Class руководитель Пермского УФАС Александр Плаксин, городской департамент градостроительства и архитектуры ходатайствовал в суде о наложении обеспечительных мер в виде приостановления действия предписания, но суд отказал.

«В соответствии с законом о защите конкуренции, обжалование предписания его не приостанавливает, оно должно быть исполнено», – прокомментировал г-н Плаксин.

В отношении руководства департамента будет составлен протокол за невыполнение в установленный срок предписания антимонопольного органа. Ответственное должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 8 до 12 тыс. рублей или дисквалифицировать на срок до трех лет. Александр Плаксин отметил, что УФАС намерено добиваться дисквалификации, если нарушение повторится.

Он отметил, что неисполнение предписания УФАС – это самостоятельный состав административного правонарушения. За отказ в выдаче разрешения на строительство должностному лицу грозит ответственность по статье «Нарушение порядка осуществления процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства». Это влечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Не пропустите:Инспектор Госстройнадзора выступит свидетелем по делу о возведении отеля в центре Перми08 октября 2019, 09:05


Поделиться:
Все новости компаний