cookie:
Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 октября 2019, 09:05   2697

Инспектор Госстройнадзора выступит свидетелем по делу о возведении отеля в центре Перми

Инспектор Госстройнадзора выступит свидетелем по делу о возведении отеля в центре Перми
Автор:

Завершение судебного процесса по иску компании «КерамоСтройСервис» к городскому департаменту градостроительства и архитектуры и министерству строительства и архитектуры Пермского края вновь откладывается. Напомним, в прошлый раз суд объявил перерыв в заседании перед прениями, но в назначенную дату дать им старт не удалось.

Стороны не могут сойтись во мнении о том, что можно считать началом строительства. Представители девелопера предлагают относить к этому процессу все этапы работ, в том числе подготовительные, а представители мэрии и минстроя, напротив, не считают подготовительный период строительством.

Чтобы разобраться в этом вопросе было решено привлечь к участию в судебном заседании специалиста, имеющего профильное образование. Представитель министерства ходатайствовал о привлечении в качестве свидетеля инспектора Госстройнадзора Людмилы Жугиной. Она выезжала на участок по ул. Луначарского, 97 в марте 2018 года и зафиксировала, что строительные работы на тот момент не велись. Представительница Госстройнадзора во время заседания связалась с руководителем г-жи Жугиной, выяснилось, что специалист в отпуске и будет на рабочем месте 15 октября. Суд отложил заседание на этот день.

4 июля 2014 года департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома и гостиницы со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Луначарского, 97. Сроком действия документа значилось 4 мая 2018 года. 26 февраля 2018 года застройщик обратился за продлением срока. 21 марта 2018 года департамент продлил разрешение до 4 января 2022 года. 30 ноября 2018 года принято решение о прекращении действия документа.
Поделиться:
Все новости компаний