cookie:
Город
  1. Город
 11 октября 2019, 15:53   6158

​Пермский краевой суд отменил тариф​ ПКГУП «Теплоэнерго» на вывоз мусора

​Пермский краевой суд отменил тариф​ ПКГУП «Теплоэнерго» на вывоз мусора

Разбирательство по иску представителей ТСЖ к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) подошло к концу. Решением Пермского краевого суда тариф «мусорного» оператора отменен, но требования истца удовлетворены лишь частично.

Основной целью обвинительной стороны была отмена неоднозначной системы расчета платы за вывоз мусора. Стоимость услуги для многоквартирных и частных домов считается по-разному. Сумма для первых исходит от площади квартиры, когда как для частных домов – от количества проживающих в нем человек. Суд не согласился с доводами о несостоятельности системы, в требованиях было отказано. Однако представителям ТСЖ удалось доказать, что нормативы и тарифы рассчитаны экономически необоснованно.

Один из истцов – представитель ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин – объяснил, что теперь у регионального оператора нет другого выхода – по решению суда ПКГУП «Теплоэнерго» обязуются заново принять все нормативы и тарифы. Более того, в этот раз они должны быть экономически обоснованными.

Правозащитник Денис Галицкий, являющийся инициатором искового заявления, в своем Facebook заявил, что считает дело проигранным. «Для меня отмена платежа за мусор с кв.метра была единственной задачей в этом иске. Обязательно буду подавать апелляцию», отметил он.

Стоит отметить, что у краевых властей также есть месяц, чтобы оспорить решение суда.

Не пропустите:Кнут без пряника. «Мусорный» оператор Пермского края пошел на крайние меры 26 сентября 2019, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний