Происшествия
  1. Происшествия
 11 октября 2019, 18:40   2341

Пермские теплоэнергетики могут получить штрафы в несколько миллионов рублей

Пермские теплоэнергетики могут получить штрафы в несколько миллионов рублей

Компаниям ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР» вменено нарушение статьи закона о защите конкуренции. Организации изменили схему теплоснабжения в Закамске, включив в нее посредника (ООО «ТНР»). Это было сделано с целью получения необоснованной выгоды, сообщают в пресс-службе Пермского УФАС.

Изначально решение о незаконности действий компаний вынесло УФАС, затем оно было подтверждено арбитражным судом Пермского края и Семнадцатым арбитражным апелляционным судом.

Как пояснили в УФАС, в 2015 году теплоснабжение Кировского района организовывали ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК». Организации начали сотрудничество с посредником, который обеспечивал транспортировку тепла между поставщиком и конечным потребителем. Из-за этого тариф на тепловую энергию для некоторых жителей Закамска вырос на 56,6%.

Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда вступит в силу с момента его опубликования. Компаниям придется исполнить предписание УФАС в течение шести месяцев: исключить ООО «ТНР» из цепочки теплоснабжения района и восстановить ситуацию, существовавшую до нарушения.

В отношении ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК», ООО «ТНР» и ответственных должностных лиц антимонопольным органом возбуждено административное производство. Размер санкций для организаций составит несколько миллионов рублей. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы.

В ПАО «Т Плюс» обозначили свою позицию следующим образом: «Комментировать постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда рано. Какие-либо выводы можно будет сделать после изготовления постановления в полном объеме».

Не пропустите:Суп, приготовленный в столовой школы в Пермском крае, оказался с насекомыми11 октября 2019, 17:29
Поделиться:
Все новости компаний