cookie:
Спорт
  1. Спорт
 09 октября 2019, 15:58   2265

В Перми под лыжероллерную трассу изымут 5 га леса

В Перми под лыжероллерную трассу изымут 5 га леса
Автор:

Рядом с лыжной базой «Прикамье» (по ул. Агрономической, 23) построят лыжероллерную трассу. В зимнее время на месте предполагаемого объекта формируется лыжная трасса. Именно под ней планируется проложить асфальтовую дорожку шириной 8 метров и длиной 3 км для круглогодичных тренировок лыжников. Комитет по физической культуре и спорту администрации Перми обратился в городскую комиссию по землепользованию и застройке с заявлением об исключении территории под будущей трассой площадью 5 га из зоны городских лесов и отнесении ее к зоне рекреационно-ландшафтных территорий.

Члены комиссии пояснили, что лыжероллерная трасса – это капитальный объект, который не может быть построен на территории леса, поэтому требуется смена зонирования. Под вырубку попадет 8-20 деревьев, но это допустимо, так как у города сформировался плюсовой баланс лесов в размере 292 га.

По словам участников обсуждения, сейчас в Перми 1,4 тыс. детей занимаются лыжным спортом в специализированных школах. Кроме того, в городе существует пять лыжных клубов, в которых тренируются более 4 тыс. спортсменов-любителей.

Члены комиссии направили предложение о смене зонирования для строительства лыжероллерной трассы на публичные слушания.

Не пропустите:В Перми построят региональный центр фигурного катания09 октября 2019, 15:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний