cookie:
Город
  1. Город
 09 октября 2019, 18:30   4040

Миллион евро на виноградник. Forbes рассказал о жизни Олега Чиркунова во Франции

Миллион евро на виноградник. Forbes рассказал о жизни Олега Чиркунова во Франции

Журнал Forbes опубликовал материал, в котором рассказал о том, как сейчас живет бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов во Франции. В материале также описывается история «культурной революции» в Перми.

В тексте указано, что на данный момент г-н Чиркунов проживает в загородном усадебном доме на юге Франции, который построен в 1880-х годах. У бывшего губернатора имеется земельный участок размером в 45 га, на котором расположены виноградники. Приобрел данную недвижимость экс-глава Прикамья в 2016 году.

Журнал также сообщает, что на развитие виноградника Олег Чиркунов потратил порядка 1 млн евро. Помогал ему в этом Клод Бургиньон – известный французский специалист по почвам. Под его руководством на участке было посажено 15 га новых виноградников, а также обновлено оборудование.

«Была у нас идея с Маратом Гельманом открыть на винограднике арт-резиденции, но пока не удалось», – рассказывает Олег Чиркунов.

Внутри усадьбы бывшего губернатора Прикамья находится несколько скульптур Воронежского художника Сергея Горшкова. Гараж и главный вход украшены частью инсталляции Conversion группы Recycle. В Forbes добавляют, что во Франции г-н Чиркунов создал компанию La Fabrique Barbot et Fournier.

В апреле этого года стало известно, что Олег Чиркунов зарегистрировал в Перми благотворительный фонд БФ «Норпексаль Фонд».

Не пропустите:Сегодня в Прикамье ожидаются осадки в виде мокрого снега09 октября 2019, 16:40
Поделиться:
Все новости компаний