cookie:
Город
  1. Город
 09 октября 2019, 14:08   2021

До 2022 года маршрутная сеть Прикамья пополнится 15 новыми маршрутами

До 2022 года маршрутная сеть Прикамья пополнится 15 новыми маршрутами

С 1 июня следующего года в регионе стартует внедрение новой транспортной модели, которая предполагает 185 маршрутов. Пресс-служба краевого правительства сообщает, что до 2022 года маршрутная сеть Прикамья будет дополнена 15 новыми маршрутами.

Уже в следующем году в регионе начнут курсировать семь новых маршрутов, которые учитывают потребности населения в медицинском обслуживании. Среди них: Кунгур-Октябрьский, Кунгур-Уинское, Кунгур-Суксун, Кунгур-Ашап, Губаха-Гремячинск, Чернушка-Оса, Барда-Оса.

На заседании правительства Пермского края также стало известно, что в рамках новой транспортной модели планируется строительство транспортной инфраструктуры. Отмечается, что в 2020 году будет куплено 54 автобуса. По данным минтранса Прикамья, благодаря изменениям пассажиропоток в регионе вырастет на 600 тысяч человек.

Напомним, что в конце сентября министерством транспорта Пермского края была представлена новая система транспортного обслуживания. На внедрение системы планируется дополнительно направить почти 1 млрд рублей из краевого бюджета.

Поделиться:
Все новости компаний