cookie:
Спорт
  1. Спорт
 05 октября 2019, 08:30   2589

УФАС выявило нарушения при закупке светового оборудования в УДС «Молот»

УФАС выявило нарушения при закупке светового оборудования в УДС «Молот»

Пермское УФАС выявило нарушения в деятельности «Центра спортивной подготовки Пермского края» при проведении госзакупок. Антимонопольный орган установил, что шесть договоров на поставку и монтаж светового оборудования на фасад УДС «Молот» на общую сумму 2,5 млн рублей являлись единой искусственно раздробленной сделкой, поскольку направлены на достижение одной цели.

Не пропустите:Игорь Куйда дал показания по делу о мошенничестве в «Экопромбанке»04 октября 2019, 21:25

Учреждению было выдано предписание по устранению правонарушений. Однако ведомство пыталось отменить решение УФАС через суд. Арбитраж удовлетворил требования заявителя, установив, что договоры на поставку и монтаж светового оборудования заключались для разных хозяйственных целей.

Пермское УФАС подало жалобу в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. В результате, было принято решение об отмене вердикта суда первой инстанции.

УФАС возбудило в отношении ГКАУ «Центр спортивной подготовки Пермского края» дело. Должностные лица, допустившие нарушение, будут привлечены к штрафу в размере от 15 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС в Прикамье.

Поделиться:
Все новости компаний