Экономика
  1. Экономика
 04 октября 2019, 21:25   3827

Игорь Куйда дал показания по делу о мошенничестве в «Экопромбанке»

Игорь Куйда дал показания по делу о мошенничестве в «Экопромбанке»

Один из фигурантов дела о мошенничестве в АКБ «Экопромбанк», предприниматель Игорь Куйда добровольно явился в МВД по Пермскому краю. После двухлетнего нахождения в розыске бизнесмен дал показания в качестве подозреваемого. Ему предъявлено обвинение в групповом мошенничестве на сумму в 215 млн рублей. Об этом сообщает портал 59.ru.

Лицензия у «Экопромбанка» была отозвана 14 августа 2014 года. По данным Центробанка, «Экопромбанк» проводил высокорисковую кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточного денежного потока, ОАО АКБ «Экопромбанк» не обеспечило своевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

Обвиняемому избрали меру пресечения в виде денежного залога. Он обязан выплатить 20 млн рублей до 19 октября.

Как считают правоохранители, в 2012 году Игорь Куйда обратился в банк за кредитом в сумме 215 млн рублей. В качества гарантии возврата средств был оформлен залог на объекты недвижимости, принадлежащие ООО «Лихттен Крауф СТ», в том числе на площади в ТЦ «Привилегия» и два здания вблизи этого объекта на ул. Ленина в Перми. Владимир Нелюбин организовал сделку, хотя знал, что деньги не будут возвращены, считает следствие.

Суд признал виновным совладельца «Экопромбанка» Владимира Нелюбина в мошенничестве в особо крупном. Он получил шесть лет и три месяца исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом удовлетворен в полном объеме (речь идет о 200 млн рублей) гражданский иск, заявленный «Агентством по страхованию вкладов».

Не пропустите:В Перми после смертельного ДТП с экскаватором возбуждено уголовное дело 04 октября 2019, 16:15
Поделиться:
Все новости компаний