Бизнес
  1. Бизнес
 04 октября 2019, 08:15   7852

Пермская «Семья» открыла магазин в новом формате

Пермская «Семья» открыла магазин в новом формате

Пермская торговая сеть «Семья» открыла первый магазин в новой концепции – «Семья Fresh». Он открылся по ул. Пермской, 22 в краевой столице. Общая площадь помещения составляет 250 кв. метров. Количество уникальных товарных наименований – 3,5 тыс. Из них порядка 60% приходится на товары группы «фреш» (овощи и фрукты, горячий хлеб и выпечка и другие товары с коротким сроком годности). Выпечка и хлеб готовятся прямо в магазине.

Новый формат заточен на экологичность. Овощи и фрукты размещены в деревянных ящиках, в продаже имеются экосумки для продуктов, а также многоразовые сетчатые мешочки для взвешивания и хранения фруктов и овощей.

Пермская «Семья» открыла магазин в новом формате

На полках представлено большое количество товаров для ЗОЖ, а также уникальных товаров, прямые поставки которых «Семья» самостоятельно осуществляет из Европы и Азии. Кроме того, в торговом зале оборудованы места для сдачи пластиковых крышек и батареек.

Пермская «Семья» открыла магазин в новом формате

Также в этом магазине, несмотря на небольшую площадь, есть зона, где можно выпить кофе или сок, перекусить и зарядить гаджеты. Здесь работает wi-fi. Постепенно такие гостеприимные зоны планируется внедрять во всех магазинах «Семья».

Пермская «Семья» открыла магазин в новом формате

Магазин работает с 8:00 до 23:00.

Планы по развитию нового формата компания пока не разглашает. Как пояснила Business Class, директор сети «Семья» Ксения Новикова, тестирование формата и отработка новых решений займет два-три месяца, после чего будет принято решение по открытию новых площадок и их продвижению.

Ранее «bc» сообщал, что обновленную концепцию супермаркетов представила «Пятерочка». Однако в Прикамье такие магазины появятся не скоро.

Не пропустите:В Пермском крае у компании, входящей в торговую сеть «Лион», отозвана лицензия 03 октября 2019, 15:40
Поделиться:
Все новости компаний