Бизнес
  1. Бизнес
 03 октября 2019, 15:40   7015

В Пермском крае у компании, входящей в торговую сеть «Лион», отозвана лицензия

В Пермском крае у компании, входящей в торговую сеть «Лион», отозвана лицензия

Компания ООО «Дионис-трейд», входящая в группу торговой сети «Лион», прекратила продажу алкоголя в 11 магазинах на территории Пермского края. Четыре из них находятся в Чайковском и Чернушке, по одному – в Перми, Пермском районе и Осе.

Не пропустите:«Пятерочка» откроет магазины в новой концепции29 сентября 2019, 09:30

Причиной прекращения деятельности стал отзыв лицензии. Как пояснили Business Class в региональном министерстве промышлености, предпринимательства и торговли, в сентябре в ведомство из полиции поступили материалы о том, что «Дионис-трейд» привлечено к штрафу за продажу алкоголя несовершеннолетним.

Это стало основанием для аннулирования лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Однако до принудительного отзыва лицензии, компания сама подала заявление в минпромторг о прекращении действия документа. 27 сентября оно было удовлетворено. С этого времени торговля алкоголем в 11 магазинах «Лион», работающих под управлением ООО «Дионис-трейд» приостановлена.

Ранее в этих магазинах 19 нарушений выявили активисты Пермского Молодежного Центра. По словам председателя общественной организации Михаила Нецветаева, процесс лишения лицензии значительной части магазинов «Лион» был запущен после проверок.

Проект Пермского Молодежного Центра «Стоп-Алкоголь» работает с 2012 года. Активисты проверяют торговые точки по продаже алкоголя на соответствие законодательству: проводят контрольные закупки по продаже алкоголя несовершеннолетним, в ночное время, без лицензии и с признаками контрафакта.
Поделиться:
Все новости компаний