Город
  1. Город
 03 октября 2019, 12:52   3617

Прокуратура начала проверку в пермской городской больнице № 6

Прокуратура начала проверку в пермской городской больнице № 6

Прокуратура начала проверку в ГБУЗ ПК «Городская больница № 6» после публикации ролика профсоюза «Альянс врачей» на YouTube-канале. Сотрудники ведомства посетят медучреждение, чтобы проверить соблюдение закона об охране труда.

В пресс-службе краевого министерства здравоохранения рассказали, что заявлений от неонатологов на увольнение не поступало. На данный момент медпомощь в учреждении оказывается в полном объеме. В ведомстве подчеркивают, что информация о забастовках, не соответствуют действительности.

Ранее врачи-неонатологи пермской городской больницы № 6 пригрозили массовыми увольнениями из-за неоплаченных переработок. Об этом в видеоролике заявила заведующая отделением новорожденных Ирина Петрова.

Она рассказала, что за последний год из-за низких зарплат и тяжелых перегрузок из больницы уволились пять врачей. Оставшиеся сотрудники вынуждены работать вместо них. Медики обращались во всевозможные инстанции, но результатов не было. В итоге врачам-неонатологам пришлось отказаться от переработок из-за хронической усталости и отсутствия справедливой зарплаты за проделанную тяжелую работу. Ирина Петрова также отметила, что, несмотря на малое количество оставшихся врачей, руководство больницы отказывается оплачивать сверхурочные и оказывает психологическое давление.

В требования врачей входит оплата сверхурочной работы в размере 500 рублей за час ночью и 300 рублей за час – в дневное время. Также в требования входит поиск новых сотрудников.

Не пропустите:В Перми дерево рухнуло на проезжую часть03 октября 2019, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний